форум краснодара

Клуб  тактического  пейнтбола
     Штрафбат     

магазин пейнтбольного и страйкбольного оборудования Paintwar
Воскресенье, 20.05.2012, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | МАРКЕРЫ, кто чем играет, что лучше? - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 69«123456869»
Модератор форума: strah-65 
Форум » Добро пожаловать на форум тактического пейнтбола » общий форум тактического пейнтбола » МАРКЕРЫ, кто чем играет, что лучше? (обсуждаем орудия убийств)
МАРКЕРЫ, кто чем играет, что лучше?
strah-65Дата: Среда, 26.11.2008, 17:48 | Сообщение # 1
старожил
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Выбор маркера под тактику

Хороший маркер – это не обязательно самый крутой, а самый подходящий для данных условий и достаточный по уровню самого игрока. Выбирайте из современных спортивных и, главное, из тех, что обсуживают у вас сертифицированные техники. Электроника требует профессионального обслуживания – от опыта разборки тонких мест до специального программного обеспечения для правки глюков софта. Не пытайтесь делать это сами, пока не накопите нужного опыта!

Универсального маркера на все случаи жизни не существует, поэтому учтите при выборе специфику именно ваших игр и площадок. Удобно, если маркер можно почистить прямо на поле, лишь выдернув болт, но такая система будет уязвима на песчаной площадке, особенно у переднего игрока. Будете играть и зимой до предела? Некоторые модели особенно не любят холода.

При невозможности совместить два в одном – берите оба. Резервный маркер никогда не будет лишним, а компромисс – скорее, одинаково неподходящий вариант для обоих случаев.

Не гонитесь за хай-эндом. Возьмите, например Etek, а не Ego-последнюю или Geo. Разницу в возможностях тончайшей настройки хай-энда могут почувствовать только «хай-энд игроки» – это для них делаются хитрые зависимости баланса двеллов и настраиваемая коррекция первого выстрела. Современные маркера мид-класса имеют достойную базовую комплектацию и для начала игры не требуют ничего дополнительного, разве что классики апгрейда - замены ствола.

Про стволы можно говорить бесконечно, но поверьте, фрик с набором вставок и фронтом средней длины (14-16 дюймов) решит все ваши задачи на ближайшие пять лет.

Не увлекайтесь апгрейдами, меняйте только то, что реально необходимо. Например, гораздо важнее платы с дисплеем может оказаться кронштейн баллона для индивидуальной подгонки хвата маркера. А когда реально почувствуете, чем именно хай-энд лучше, тогда и берите – к тому времени обязательно изобретут что-то еще круче (или перейдут на другой калибр). Не забывайте про обязательное обслуживание – как самостоятельную чистку, так и походы к технику для полного ТО и проверки настроек, и тогда маркер прослужит долго и без проблем.

Даже если потом захочется уйти в чистый снайпинг, спортивный маркер и там не будет лишним. Благодаря широким возможностям апгрейда и настроек можно действительно немного увеличить точность. Но прежде чем вам начнет хватать сотни шаров на сценарник, много коробок уйдет на обучение сверхточной стрельбе (и поддержание формы) на специальных тренировках. Чувство своего маркера – куда он «льет» - бесценно, и его не заменит никакая оптика!

Снайперу при динамичной игре и так нелегко найти себе место на поле, и не всегда характер укрытий позволит спокойно работать одиночными из засады. Да и скорострельность тоже может пригодиться в любой момент – ситуация на поле меняется стремительно и непредсказуемо. Неожиданный прорыв, вся передняя линия выбита – и что мы будем делать с помпой с фидером на 50 шаров?

Не всегда крутой маркер – это дорого. На барахолке немало маркеров б/у - и базовых, и в индивидуальных комплектациях под особый случай. Но в этом случае брать лучше только через сертифицированного техника – полное ТО обязательно.

А как же тактические маркера? Неужели они совсем ни на что не годятся? Как правило, это механика или довольно простая электроника. Это не техника высших спортивных достижений, а чуть выше прокатного уровня - для антуражного активного отдыха. Но есть и модели, сделанные на базе современных спортивных маркеров – например ТМ-15. Они недешевы, но выполнены хорошо: дюралевые корпуса и приклады, совместимы с двухкомпонентными стволами и прочими крутыми апгрейдами. Если уж и брать «тактический», то такой. Кстати - на тактические планки вполне уместно поставить коллиматор. В дополнение к спортивной пулеметной технике поможет освоить и снайпинг.

Фидер лучше выбирать из современных спортивных, тут экономить не стоит! Их не так много, ошибиться сложно. Профи выложат свои отчеты о новинке с мировых чемпионатов задолго до появления их на прилавках магазинов. Разница в цене между самым современным топовым и «тоже неплохим» (по меркам n-летней давности и с кучей так и не устраненных «детских болезней») – одна-две коробки шаров. А хороший фидер служит долго, порой даже дольше, чем маркер.

Едва ли не единственное, на чем можно для начала сэкономить, так это баллон. Одной заправки алюминиевого хватит на 500-600 выстрелов, а больше поначалу продержаться на поле непросто. Кевлар позволит более чем вдвое поднять запас выстрелов, но это актуально только на больших сценарных полях при поддержке полевых «медиков».

как и все, я слышу внутренний голос, иногда два..

strah-65Дата: Четверг, 25.12.2008, 17:28 | Сообщение # 31
старожил
Quote (SNOOPY)
Единственное, что меня смущает это заявленная скорость - 11 шаров. Это че, предел? Или можно его тюнить?

Ты вообще представляешь, что такое 11 шаров в секунду??? ты за 15-20 секунд весь фидер опустошишь
многие производители (такие как типпман) пишут в характеристиках к примеру 16 в/с , но фактически он стреляет не больше 9, а чаще 6-8. Проверенно на приборах. А что бы разогнать до 16ти нужно по капатся в нём хорошенько, и то чем выше скорострельность, тем чаще расколы, а после раскола он прямо не стреляет,приходится чиститьствол, а то и весь маркер разберать.
В общем я не вижу смысла вести об этом дискусию пока ты не поиграешь в пейнтбол хотя бы прокатным маркером. ты просто сейчас сам не понимаешь о чём говоришь, так что по играй, освойся, а потом уж думай о скорострельных маркерах.
И прежде всего тебя должна надёжность волновать, а не скорострельность, были у нас маркеры с которыми нужно часа 2 возится, что бы 15 минут с ним побегать, а потом опять 2 часа возится и это встречается очень часто, МАРКЕР это не боевое оружие и по сравнению с ним, он крайне не надёжен.
А те маркеры которые долбят 20в/с как правило стоят за 30 штук руб.

SNOOPYДата: Четверг, 25.12.2008, 18:26 | Сообщение # 32
старожил
Награды: 1
Замечания: 20%
Quote (strah-65)
И прежде всего тебя должна надёжность волновать, а не скорострельность

Я с тобой полностью согласен!!! Ведь отвалить бабосы за агрегат с которым потом и не поиграешь - малоприятное удовольствие! Прсто в описании основной акцент делают на "...скорострельность до 20 ш/сек.!!!" Мне ваще больше нрафится поснайперить... :D "Но это уже другая история, Страна!!!" (с) ;) Мля, как поиграть-то охота!!!! <_< %) <_< <_<

ШТРАФБАТ ЖИЛ! ШТРАФБАТ ЖИВ!! ШТРАФБАТ БУДЕТ ЖИТЬ!!!
тпк "Штрафбат"

strah-65Дата: Четверг, 25.12.2008, 19:00 | Сообщение # 33
старожил
На самом деле в пейнтболе не так всё ровно как кажется;
маски потеют (иногда), шары раскалываются, баллоны замерзают, воздух быстро заканчивается и т.д.
для того, что бы выдти на качественный уровень нужно как минимум приобрести хорошую маску, камуфляж (не в коем случае не пейнтбольный), мамбу (вынос для баллона), разгрузку (там будут и запасные патроны и шомпол, и салфетки с антифогом, вода и т.д.), берцы.. Только тогда ты будешь себя чувствовать комфортно, эфективно воевать и предтсавлять серьёзную угрозу противнику.

SNOOPYДата: Четверг, 25.12.2008, 19:37 | Сообщение # 34
старожил
Quote (strah-65)
камуфляж (не в коем случае не пейнтбольный)

О спорте никто речь и не ведет!!!

тпк "Штрафбат"

strah-65Дата: Четверг, 25.12.2008, 21:10 | Сообщение # 35
старожил
Quote (SNOOPY)
О спорте никто речь и не ведет!!!

я как раз говорил про лесной пейнтбольный комуфляж, не вздумай!!! Ткань ужасная (за то антивандальная), в общем не дле себя любимого, да и выглядить будешь как несчастный хомяк :D

SNOOPYДата: Четверг, 25.12.2008, 22:07 | Сообщение # 36
старожил
А, так ты мне по типу, как у вас предлагаешь приобрести? Типа времен Великой Отечественной? Как там она называлась? ;)

Добавлено (25.12.2008, 22:07)
---------------------------------------------
как она там, ангорка? :D :D

тпк "Штрафбат"

strah-65Дата: Пятница, 26.12.2008, 02:28 | Сообщение # 37
старожил
Quote (SNOOPY)
А, так ты мне по типу, как у вас предлагаешь приобрести? Типа времен Великой Отечественной? Как там она называлась? Добавлено (25.12.2008, 22:07)---------------------------------------------как она там, ангорка?

не знаю как на счёт великой отечественной, но весь наш элитный спецназ только в ней воюет, Альфа кстате даже в городе в ней спец операции проводит, не говоря уже о полевых, вгоронлесной и полевой местности - в межсезонье она лучше всего кроет, да и по удобству полный кайф, всё продумано до мелочей, куча застёжек, подтяжек, косые карманы для удобства, система антиурогоан и т.д... Ну ценник соответствующий, в простых армейских магазинах от "спецоснащения" ( которая не потделка) 3500 и более стоит. Ну а мы по 2500 знаем где можно достать, там все вояки одеваются

SNOOPYДата: Пятница, 26.12.2008, 03:02 | Сообщение # 38
старожил
Заинтересовался! А что за система "антиураган"? И как она насчет промокаемости?

тпк "Штрафбат"

strah-65Дата: Пятница, 26.12.2008, 04:01 | Сообщение # 39
старожил
Да там нахлёстывая друг на друга ткань, поджимается совдеповскими пуговками и при сиьном ветре не задувает ваще. в дождь не играл, но помню как то перепровлялись через болото по брёвнам, Мясник упал по поясь в мокрую трясину, выбрался весь в дерьме и воде, а внутри сухой. Он в берцах ещё был, так бы ваще хер вылез от туда. Думаю, что в дождевую погоды будет держать какое-то время, но не весь день точно.

SNOOPYДата: Воскресенье, 28.12.2008, 09:19 | Сообщение # 40
старожил
прикольная штука! А ты сам в НЕЙ играешь?

тпк "Штрафбат"

strah-65Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:36 | Сообщение # 41
старожил
Quote (SNOOPY)
прикольная штука! А ты сам в НЕЙ играешь?

Конечно givi
у меня много разных комуфляжей было, штук 5-7 разных, почти все перепробовал

CepeгaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:36 | Сообщение # 42
старожил
вчера потусил на солнечном острове
преследовал несколько целей
1) посмотреть что за компания
2) попробовать свой ствол в работе на воздухе при минус 5 а автоматическом режиме
3) ну и поразмяться немножко
ИТОГИ
1. компания оказалась в основном компанией спортсменов. понял что не моя тема совсем.
3. насчет поразмяться вобщем немного получилось но ввиду системы игры в трех елочках и того что я просидел все время за укрытием метр на полтора, из-за которого выпустил 500 шаров, убив двоих - домашние проблемы перевесили интерес к игре, уехал.
2. Маркер отказался стрелять очередями на полном автомате даже на воздухе. Тогда когда в Елизаветке на кислоте он давал один выстрел, дальше соленоид щелкал и все. Недовзвод короче. Думал на воздухе будет лучше, однако оказалось та же фигня. НО! поскольку возмущению моему и обиде не было предела, маркер был разобран на снегу прямо с прикрученным баллоном. Итог - самопроизвольная очередь в свою же коробку с вещами, залитая краской рация, кошелек, инструкция к маркеру и пакет шаров, замененная батарейка, переставленная ручка - и ВУАЛЯ маркер стал шарашить очередями как за здрасте. Кроме того, сегодня было отстреляно на собственном дворе 300 шаров на кислоте, ни одного раскола, сынуля даже дал непрерывную очередь шаров в 70 - еле отобрал маркер. Ни расколов, ни сбоев, при минус 7 на кислоте. Баллон замерзнуть не успел. Я ДОВОЛЕН стволом.

www.paintcombat.ru
Нас никому не сбить с пути! Нам пох..ю куда идти.

strah-65Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:47 | Сообщение # 43
старожил
мммда, я Антохе вроде говорил, что каждую игру нужно батарейку менять, она там стоит фигню, за то точно знаешь, что дело не в ней если что. Видимо не хватало заряда солинойд подклинивало. Вообще я читал, что при минусовой температуре на автоматических маркерах лучше ваще не играть, даже на АЗОТе.

500шаров на двух трупов - многовато будет :D

CepeгaДата: Воскресенье, 04.01.2009, 14:56 | Сообщение # 44
старожил
да странноватый эффект. первый выстрел шел всегда отлично - все последующие - всегда плохо. причем соленоид щелкал - то есть двигался. причем у меня же он вверху ручки находится, а не внизу как у типманов, и передающей штанги нет.
было ощущуение что ручку я немного не так прикрутил, слишком далеко назад - у нее есть люфт когда прикручиваешь к стволу, как поставишь и затянешь болты - так и будет. я ее подальше вперед отодвинул и притянул болтами.
но чедня вечером еще буду чистить ствол, разберу подробно посмотрю что там и как устроено.
но главное - что на морозе очередями стреляет и не стесняется!
======
а насчет АПЕКСа - отличная вещь
закручивал по дуге в окна в афипском. не попадал правда в противника, но просто потому что не везло. а реально шары с края одного здания шли по дуге к центру другого здания и заходили за колонну где человек стоял.
кроме того если закручивать дугу не вбок а вверх - шар как будто с крыльями ракета крылатая по настильной тракетории немного даже вверх уходит, дистанция прицельной стрельбы раза в полтора увеличивается.

www.paintcombat.ru
Нас никому не сбить с пути! Нам пох..ю куда идти.

Сообщение отредактировал blowfly - Воскресенье, 04.01.2009, 15:00

strah-65Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 19:37 | Сообщение # 45
старожил
ну вот, не зря апекс - апексом прозвали ))
кстати там ветер был меж домами нормальный, мог и он подкручивать в стороны, только не в вверх конечно.

Серёга, а как тебе парковый пейнтбол в вобщем, за сколько игр может надоесть реально?

Форум » Добро пожаловать на форум тактического пейнтбола » общий форум тактического пейнтбола » МАРКЕРЫ, кто чем играет, что лучше? (обсуждаем орудия убийств)
Страница 3 из 69«123456869»
Поиск:

Copyright shtrafbat © 2012
Создать сайт бесплатно