Create site free
форум краснодара

Клуб  тактического  пейнтбола
     Штрафбат     

магазин пейнтбольного и страйкбольного оборудования Paintwar
Среда, 08.02.2012, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: strah-65 
Форум » Добро пожаловать на форум тактического пейнтбола » Сценарные игры » Апокалипсис ПРАВИЛА (заходим, знакомимся. Правила действуют на всей серии игр)
Апокалипсис ПРАВИЛА
strah-65Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:33 | Сообщение # 1
старожил
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Правила действуют на всей серии игр
Апокалипсис (все против всех)

Команды;
ФА - Федеральные Армии (команды от 30ти и более человек, предположительно 4-5 команд в игре)
Рд - движение Радикалов (от 10ти человек. Предположительно 3-5команд в игре)
Н - наёмники (одиночные игроки и группы до 10ти человек)

Задачи сторон;
Захват флагов противника, собрать все флаги на свою базу.

ФЛАГИ, РЕСПАУНЫ, БАЗЫ:
ФА начинают игру от своих баз, РД (движение Радикалов) с точки высадки отмеченной организатором, Н (Наёмники с любого места на игровой карте)
Флаги и респауны имеют только ФА, флаги укрепляются при штабе ФА (Федеральной Армии) и не переносятся до окончания игры или захвата чужим войском, флаг должен быть на видном месте.
Флаг у ФА может захватывать любые игроки, если флаг захватили ФА, то они должны унести его к своему флагу и укрепить, если же флаг был захвачен РД (Радикалами) или Н (Наёмниками), то они могут заключить союз (вступить) с любыми ФА (намотав на рукав дублирующею повязку союзных войск) или удерживать его на месте захвата, без респауна.
Респауны находятся на ровном отдалении от штаба ФА (10-20м).
Респауны помечены скотчем цвета команды по периметру или по четырём углам (например обвязаны 4 дерева), желательно обтянуть сеткой.
Респаун можно захватывать любым армиям, игрокам, путём входа на респаун, если противник добрался живим до респауна и зашел в него, то данный респаун парализован на 10минут(необходимо иметь песочные часы на респе), если 2 игрока – то на 20минут и т.д. Внутри респауна стрелять запрещено, из него в боевую зону тоже стрелять запрещено, только после выхода, игрок совершивший захват респауна в праве воспользоваться сервисом (досыпать шаров, протереть маску и т.д.) и выдти из него в любое время на своё усмотрение, отчёт времени начинается с момента его входа. после выхода противника с респа, его можно убить из люого места игровой зоны!
Если флаг команды был захвачен (снят с места), то респаун тут же перестаёт действовать, игроки остаются с одной жизнью и имеют последнею возможность вернуть флаг на место.
Захватывать респаун других команд и перекрашивать в свой цвет с целью дальнейшего оживления запрещено! Он либо работает на свою армию, либо не работает вообще.

ИГРОКИ
каждый игрок обязан постоянно носить на рукавах 2 повязки (скотч) цвета своей команды. в случае поражения, игрок остается на месте где был убит (если был убит в здании, то с поднятым маркером выходит в зону отчуждения отмеченую возле каждого здания, что бы не мешать штурму и не создавать безпорядок), срывает с себя повязки, скотч, тем самым становится нейтральным игроком, который не имеет право не стрелять (в него так же не стреляют т.к. он без скотча), не двигаться, пока его не заберёт любой живой игрок, из любой команды.
убитый игрок оживает следующим образом: любой живой игрок, из любой команды ФА (федеральной Армии) берет пораженного за руку и отводит (уносит) на свой респаун (мед часть). После чего поражённый игрок наматывает скотч цвета той команды которая его оживила, если это сделал противник, то игрок в дальнейшем должен честно играть даже против своей родной команды.

ПАРЛАМЕНТЕРЫ
В каждой ФА должен быть белый флаг, под этим флагом может идти парламентёр (любой игрок), в которого запрещено стрелять всем игрокам и армиям, парламентёр не должен приближаться к вражеской базе (первому рубежу обороны) ближе чем на 20 метров, подойдя на это расстояние противоборствующая команда должна выслать своего парламентёр на встречу для ведения переговоров.
Парламентёр передвигается без оружия, так же он может вести с собой до 10 нейтральных пленных, выкупленных с чужой базы, пленных по дороге могут забрать другие ФА, по этому рекамендована охрана, но охрана в свою очередь так же может быть уничтожена и похищена вместе с пленными (кроме парламентёра).

Поражения
Убитым игрок считается с пятном краски более 5ти рублёвой манеты на любом участке тела кроме обуви и перчаток.

ТЕХНИЧКА

каждый игрок получает от своего командира несколько визиток.
в случае, если игрок попадает в плен, он может поменять свою визитку на 200 шаров у судьи находящегося на базе противника.
по окончании игры клубы взаимозачетами рассчитываются друг с другом полученными "вражескими" визитками.

как и все, я слышу внутренний голос, иногда два..

strah-65Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:34 | Сообщение # 2
старожил
21 марта состоится первая версия игры Апокалипсис, напомню что 23го февраля была небольшая тренировка.
правила игры на первой странице топа, карта кому интересна тоже имеется.
Цены;
организаторский взнос имеет место быть, см ниже
Газы: заправка Со2 -30руб (разовая)
воздух 50руб (разовая), 40руб по за ранее приобретённым жетонам
Шары - в день игры 3000руб коробка! у кого своё оборудование, приобретайте шары до игры, т.к. в техничке они дешевле 3000руб стоить не будут, либо через клубы, каждый клубозаводчик имеет право на оптовую цену в день игры, с учетом доставки и ажиотажа это примерно 1500руб (плюс минус) за коробку, смотря какие шары.
З.Ы. приобретайте, заказывайте шары за ранее дабы не переплачивать на игре!

уже предварительно заявлено около 200чел на игру, ожидаем ещё пополнение, возможно будет Ростов в не полном составе

на последнем совещании решили внести больше профессиональных игротехов (с дополнительными обязаностями) чем планировалось, так же добавить некоторые приятные моменты типа табличек с трассы, укозатели, столы на респах, киперка.., из чего был сделан вывод (на основании подсчётов), что игровой взнос в 50р не покрывает всех рассходов сделаные техничкой!
Минимальный игровой взнос на подобных (маштабных) играх будит состовлять 100рублей!

НачштабаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:34 | Сообщение # 3
старожил
Макс, по правилам. У тебя написано: "Войско команды у которой был захвачен флаг полностью переходит под влияние захватчиков, респаун перестаёт действовать с момента утери флага. "
А ниже: " Если флаг команды был захвачен (снят с места), то респаун тут же перестаёт действовать, игроки остаются с одной жизнью и имеют последнею возможность вернуть флаг на место. "
Думаю надо остановиться на втором.
Далее, надо уже написать, что будет только пять цветов, на базах которых будет воздух, кислота, техник, шары. Чтобы вольные, так сказать игроки определились с кем они будут начинать игру и тренироваться 14-го. И если людей уже за 200, то численность бойцов для ФА надо увеличить, чтобы ФА было не более 2-х.
Надо написать, в жестком порядке, что игра начнется строго в 11-00, независимо от готовности или прибытия команд. Сколько готовых - столько и начнет, остальные будут заходить по готовности через техников на базах.Так-же напиши четко сколько входняк и что в него входит, а то народ запутали. ОК?

Далее по правилам: пункт Игроки. Неопределено, каким образом Рд перематывают своих пленных. Предлагаю Радикалам тоже дать возможность увеличивать свою численность, т.е. перематывать пленных на своей базе (не респауне, т.к. его нет) ,иначе у них вообще никаких шансов нет.

Так же ФА не могут ни с кем договариваться о временном объединении, что могут делать Рд.

Пункт Парламентерыпри наличии техников на базах с рациями вообще нужен только для Рд, которые хотят временно объедениться. Для обмена пленными, предлагаю делать так: собралось три - десять пленных на базе, техники связываются по рации о наличии пленных и если есть обмен, то группы с белыми флагами переходят с базы на базу.

И если можно отдели тему Правила, а обсуждать будем в другой ветке, ОК?

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

Сообщение отредактировал Начштаба - Воскресенье, 07.03.2010, 21:08

strah-65Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:34 | Сообщение # 4
старожил
Quote (Начштаба)
Макс, по правилам. У тебя написано: "Войско команды у которой был захвачен флаг полностью переходит под влияние захватчиков, респаун перестаёт действовать с момента утери флага. " А ниже: " Если флаг команды был захвачен (снят с места), то респаун тут же перестаёт действовать, игроки остаются с одной жизнью и имеют последнею возможность вернуть флаг на место. "

Да, остановились на втором, вариантне, просто последнее время, часто собираемся, правила постоянно коректируем, голосуем и т.д., я прихожу домой, исправляю в форуме и тупо запутался уже

Далее, надо уже написать, что будет только пять цветов, на базах которых будет воздух, кислота, техник, шары. Чтобы вольные, так сказать игроки определились с кем они будут начинать игру и тренироваться 14-го. И если людей уже за 200, то численность бойцов для ФА надо увеличить, чтобы ФА было не более 2-х.

Минимальная численность ФА будит зависит от основной массы собравшегося народа, предположительный минимум 30чел. ФА должно быть 4 штуки т.к. выигрывает тот у кого наибольшее кол-во флагов на базе, а если 2 ФА, то всего 2 флага, на прошлых играх было всегда 4-5 ФА.
Рд скорей всего вообще не будит, т.к. судя по практике последней игры, все малочисленные отряды по вступали в крупные команды ещё до начала игры, даже сейчас уже за ранее 6 клубов объеденились в 2 армии, к примеру; Рейдеры, Диверсанты и Дестроеры будут одной ФА, это около 50ти чел, все остальные поступять так же, договорятся за ранее выступить под одним цветом. По этому предлогаю упростить, дабы не создавать сложности на поле и не придумывать правил которые легко нарушать.

Исходя из этого предлогаю сделаеть так: 4 ФА, с респами, базами, флагами (как и планировали). И 1 или 2 (в зависимости от кол-ва людей) малочисленных РД, с базами, респами, но без флагов (потому что армия малочисленная, нет возможности охранять флаг и при этом нападать на врагов) и без тех обеспечения на респах! вслучае выхода для заправки или ещё чего., заходять в игру обратно только через свой респ.
Если РД не будит вообще, то хрен с ними, будим играть полноценными армиями не заключая союзов. Но тогда рекамендую внести несколько изменений по поводу обмена пленными.
например зелённые взяли в плен красного командира или там 5-10 бойцов, красные хотят вернуть их, а менять не на кого, посылают запрос зелёным, зелёные соглашаются отдать, но выдвигают требования о 30минутном не нападении на них, тем самым получая возможность атаковать кого-то ещё, не опасаясь что придут штурмовать красные в это время. Это вроди как и не союзный договор и в то же время альтернатива ему.

Повторяюсь, входняк 100руб! я не знаю что туда входит в мельчайших подробностях, т.к. этим занимается техничка, думаю они отпишутся тут в ближ время по этму поводу. В общих чертах я понял так; спрей для чистки, бумага, колья на респе по углам и киперка, стол-паддон, таблички с трассы (указатели пути), уборка мусора на респах и месте сбора и самое главное игротехи частично выполняющие судебные обязанности, т.е. наличие игротехов в эпицентре событий, а так же на респах. Если в чём-то ошибся, поправте..

НачштабаДата: Вторник, 16.03.2010, 12:46 | Сообщение # 5
старожил
Из правил:[color=red]Поражения
Убитым игрок считается с пятном краски более 5ти рублёвой манеты на любом участке тела кроме обуви и перчаток.

Не посчитайте за нудность, но с этим правилом, мы опять порождаем дополнительное число маклаудов, потому-что бегать на респ придется в пять раз чаще - это первое,
второе, динамичность игры сведем к минимуму, потому-что бегать на дальняк себе дороже, и действия будут проходить в непосредственной близости,
ну и третье, брать здания будет брать архи-сложно.

В связи с вышеизложенным предлагаю поражением считать пятно на голове и корпусе. Не настаиваю, но ведь проверено уже.

Ну и главное: начало в 11-00 при любом количестве собравшихся

Сообщение отредактировал Начштаба - Вторник, 16.03.2010, 12:57

ЛысыйДата: Вторник, 16.03.2010, 13:03 | Сообщение # 6
старожил
Quote (Начштаба)
предлагаю поражением считать пятно на голове

Абсолютно согласен!!! На штурме зданий снаружи наиболее частые попадания были в руки. Я сам наблюдал как в течении минуты четверо бойцов выбыли из игры получая попадания в руку, когда засовывали маркеры в окно и стреляли.

Война х...я, главное маневры.

strah-65Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:02 | Сообщение # 7
старожил
Quote (Начштаба)
Не посчитайте за нудность, но с этим правилом, мы опять порождаем дополнительное число маклаудов, потому-что бегать на респ придется в пять раз чаще - это первое, второе, динамичность игры сведем к минимуму, потому-что бегать на дальняк себе дороже, и действия будут проходить в непосредственной близости,

Quote (Лысый)
Абсолютно согласен!!! На штурме зданий снаружи наиболее частые попадания были в руки. Я сам наблюдал как в течении минуты четверо бойцов выбыли из игры получая попадания в руку, когда засовывали маркеры в окно и стреляли.

мы для этого подключили игротехов, которые будут исполнять роль судейских обязанностей в зонах глобальных боёв в том числе и штурме сданий, например один игротех в здании, второй на улице внимательно следят за всеми игроками и реагируют только на любое пятно краски на одежде, а если сделать часть корпуса в незачёт (руки-ноги), то работа игротехов усложнится в несколько раз, что может свести их работу на нет. Рекамендую попробовать провести игру в таком формате как изложено выше, это не последняя наша игра и мы ни чего не теряем, если общей (клубной) массе не понравится, то вернёмся к следующей игре в исходные правила

Регистрация участников с 9-30. Построение и брифинг в 11-00, привязка армий к местности за ранее. У кого нет команды, армии, приходять до брифинга.

Команды и их цвета:
Сталкер
Штрафбат
Ватага
Рейдер
Свободный цвет

НачштабаДата: Четверг, 18.03.2010, 08:09 | Сообщение # 8
старожил
Опять про входняк: 100 рублей - техничка (см. выше), а далее кислота воздух 100 руб - мультизаправка, или 40\50 руб. за заправку - кислота\воздух. Итого: надо говорить всем сразу - 200 руб. ТАК?

Далее для проката - 100-200 руб аренда комплекта + мин. 500 шаров + доехать+ обед с собой.
Это Для тех кто считать не умеет и думает, что в армии службу тыла и обеспечения придумали только для обогащения.

ИМХО: ушли от комерческой Анархии к ........... военно-комерческому Псекупсису, гы-гы <_<

Сообщение отредактировал Начштаба - Четверг, 18.03.2010, 08:35

strah-65Дата: Суббота, 20.03.2010, 02:15 | Сообщение # 9
старожил
Quote (Начштаба)
Итого: надо говорить всем сразу - 200 руб. ТАК?

Не, зачем платить за заправку, приезжай как всегда со своей кислотой или воздухом, входняк 100руб и всё, это только для тех кто не хочет суетиться с собой ни чё вести. разавая заправка 40 и 30руб. мультикарты техничка не будет делать

если кто не согласен, то дайте совет как провсети игру численность которой не в 50-70 чел как ранее, а 200 и более, без участия организаторов (игротехов, уборщиков мусора, тех средств, расходников т.д.) и технички.
Если возмещенние расходов (100р), считается комерческим побором со стороны технички и вы хотите все эти обязанности взволить на меня за бесплатно как всегда, то я тогда ушёл в автоспорт, нынче дрифтинг некому развивать в крае :D
ИМХО мне не понравилась последняя тренировка с большим кол-вом людей пущенная на самотёк, с приездом милиции и т.д. а на игру 28го обещнулось приехать ещё больше людей, только от меня проката около 40чел, не считая команду.. чё с ними делать, кто их будит организовывать, коректировать в ходе игры в другой команде, где они будут амуницию брать, шары?

Я ни каких визиок делать и ставить шары на респе не хочу (людей с каждым разом всё больше и больше, я за всех своих ответить не могу, куча проката которых я вижу первый раз), я не хочу больше заниамться прокатом, у меня всё время пропадают шары на респе, после каждой игры коробаса, а то и 2х бывает недосчитываюсь, самому сидеть на респе мне нафиг не надо, а делать это ради игроков чужой команды я тем более не хочу. Все эти и остальные проблемы решаются за счёт технички и игротехов на респах! давайте собирёмся раз и навсегда решим этот вопрос, либо оставим всё так как написано выше, помечено красным. Я уже устал честно говоря вату катать туда сюда и крайним оказываться постоянно

НачштабаДата: Суббота, 20.03.2010, 08:59 | Сообщение # 10
старожил
Макс, не кипишуй, я написал свой пост потому-что меня задолбали вопросами о стоимости игры, а мы толком не говорим, чего-то стесняемся, теперь всем все понятно, надеюсь. И перед любой игрой предлагаю сразу озвучивать условия, чтоб некоторые перцы не задавали лишние вопросы.

На счет нечистой руки или прямо говоря крыс в пейнтболе я уже тему поднимал, это очень нехорошо.

strah-65Дата: Суббота, 20.03.2010, 19:49 | Сообщение # 11
старожил
Начштаба, ну тогда на том и порешили, 100руб входняк, а на счёт заправки пусть каждый поступает как хочет, может уже приехать с полными баллонами, может на игре за деньги заливать..
Quote (Начштаба)
На счет нечистой руки или прямо говоря крыс в пейнтболе я уже тему поднимал, это очень нехорошо.

23го на тренировке Рому обобрали, грит насыпали прям при нём из его коробки.. :D
х.з. чё с ними делать, это как правила прокат новый, либо недопонимают, что шары денег стоят, а не всё включено, либо делают вид
причёи когда коробка лежит запакованная, в неё ни кто не лезит и не уносит, но стоит только распоковать, она через 15мин будит пустая

Форум » Добро пожаловать на форум тактического пейнтбола » Сценарные игры » Апокалипсис ПРАВИЛА (заходим, знакомимся. Правила действуют на всей серии игр)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright shtrafbat © 2012
Создать сайт бесплатно