| Для НОВИЧКОВ |
| strah-65 | Дата: Среда, 24.12.2008, 21:32 | Сообщение # 1 |
 старожил
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На поле все решает тактика Хорошо, если вы играете с напарником или целой компанией, но в любом случае, ориентируйтесь на тактические команды или просто на опытных пейнтболистов. На небольших клубных играх они, как правило, организовывают на поле игроков. На больших играх тоже старайтесь примкнуть к тактическим командам – ну и что, что ваша компания вооружена только Tippmann-98, тактики-штурмовики очень нуждаются в вашей поддержке! Не бойтесь идти с ними в самую гущу боя, вы – не «мясо», а главные действующие лица игры и кайф от выполненной задачи с лихвой окупит все «тяготы и лишения»! Учитесь прямо на поле: обратите внимание, как передвигаются тактики, какие укрытия выбирают и как из-за них стреляют, как держат связь между собой. Если не поставлено другой задачи, то продвигайтесь вместе вперед – на одной линии с ними или с минимальным отрывом, не далее ближайшего укрытия. Выбили «профи» - тут же займите его место, постарайтесь удержать позиции вашей армии. Команда сама постарается его заменить, но пока придет помощь, вся надежда – на вас! Даже просто активный боец с Tippmann может предотвратить сдачу позиции, а уж в умелых руках 98-й – верное оружие! Пусть вас поначалу будут быстро выбивать – анализ конкретных попаданий и проигрышных ситуаций это тоже ценный опыт. Значит, что-то лишнее торчит из-за укрытия, или в игре не контролируете то или иное направление. Почему же я сразу гоню вас в самое пекло, почему настоятельно рекомендую пройти именно Курс Молодого Тактика-Штурмовика? Пейнтбол – это яростный драйв, и победа одерживается именно в ближнем бою грамотной командной тактикой и личной подготовкой игроков. Именно тут – на самом острие – и растет профессионализм. Но без базовой подготовки, основанной на спортивных методиках, бессмысленно идти в «снайперы». «штурмовики», «рейдеры» или какую-либо другую специализацию. Даже если ваша нога ни разу не ступит на «надувняк», внимательно проработайте статьи по спортивной технике передвижений, стрельбы, тактическим приемам и коммуникации. Обычное желание новичка - сразу стать снайпером. И это желание вполне понятно - кажется, что «снайпер» легко и просто уравняет себя на поле с опытными игроками. Да и тем о снайпинге на форумах хватает… Но обратите внимание! Их авторы – опытнейшие игроки и техники, знатоки теории и практики. Ими испытано все – от помповых раритетов до гранатометов. Их немалый личный арсенал – маркера индивидуальной сборки и настройки, а не просто фарш из самых крутых новинок. И попытка сделать «снайперку» - это своего рода технический десерт, когда уже пройдено все остальное. Основное оружие на поле – спортивная электроника. Пейнтбол по определению не сверхвысокоточная стрельба одиночными на дальних дистанциях (этого не допускает сама специфика желатинового шарика), пейнтбол – это, в первую очередь, мясорубка ближнего боя. А снайпер – это тактика, а не маркер. Опытный игрок – это думающий игрок. И на поле побеждает не снайпер, а оборотень, способный применяться к разным условиям. Лучшая тактика – не какая-то конкретная, пусть даже предельно отточенная «своя фирменная», а выигрышная на данной площадке, для данной задачи, в данной раскладке сил. Поэтому правильный путь – через экипировку и безопасность, через активную тактику к покупке маркера. Как часто можно видеть на поле игроков, старательно «поддерживающих» атакующих из глубокого тыла бессмысленной пальбой из новеньких спортивных Ego, DM или Luxe. Да, вторая линия должна быть - для поддержки первой и пополнения потерь в ней. Но сидение в тылу далеко за пределом дальности стрельбы - это даже не третья линия, а просто тусовка, но ведь мы хотим большего?
как и все, я слышу внутренний голос, иногда два..
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Четверг, 25.12.2008, 02:39 | Сообщение # 2 |
 старожил
Награды: 1
Замечания: 20%
| Плюсодинюсь! ИМХО, главное это желание играть, а остальное прийдет со временем!!! Добавлено (25.12.2008, 02:39) --------------------------------------------- Осталось только на себя в игре посмотреть
ШТРАФБАТ ЖИЛ! ШТРАФБАТ ЖИВ!! ШТРАФБАТ БУДЕТ ЖИТЬ!!! тпк "Штрафбат"
Сообщение отредактировал SNOOPY - Четверг, 25.12.2008, 02:43 |
| |
|
| |
| strah-65 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 19:05 | Сообщение # 3 |
 старожил
| Quote (SNOOPY) Осталось только на себя в игре посмотреть посмотришь потом, на видео
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Четверг, 25.12.2008, 19:55 | Сообщение # 4 |
 старожил
| А самому поснимать реально? Или там только один оператор?
|
| |
|
| |
| strah-65 | Дата: Четверг, 25.12.2008, 21:06 | Сообщение # 5 |
 старожил
| конечно реально
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Четверг, 25.12.2008, 21:57 | Сообщение # 6 |
 старожил
| Ну вот, теперь с собой камеру, и фотик, и штативы, и освещение тащить прийдется!!! Главное себя не забыть
|
| |
|
| |
| strah-65 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 03:54 | Сообщение # 7 |
 старожил
| Quote (SNOOPY) Ну вот, теперь с собой камеру, и фотик, и штативы, и освещение тащить прийдется!!! фигасе, реально всё имеется?
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Пятница, 26.12.2008, 04:40 | Сообщение # 8 |
 старожил
| Ну, с освещением я может и погорячился (хотя, если поднапрячься, то можно найти), в штатив че, такая большая проблема?
|
| |
|
| |
| strah-65 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 14:02 | Сообщение # 9 |
 старожил
| да мы как то об этом не думали, срук снимали всё время.. а ты фото тоже увлекаешся?
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Пятница, 26.12.2008, 15:09 | Сообщение # 10 |
 старожил
| Любительская съемка! В основном малых своих снимаю да утренники... А че, нужен фото-видео оператор? Если че - есть человек на примете...
|
| |
|
| |
| strah-65 | Дата: Пятница, 26.12.2008, 18:04 | Сообщение # 11 |
 старожил
| иногда бывают игры большие, манёвры, вот тогда нужен. Монтажом мы сами занимаемся, а вот оператор не помешал бы. На счёт фотографа тоже барада, фоток с игры нет нормальных, только вот на последней игре симпатишная девушка нас по фоткала прикльно, огромное ей спасибо за это ))
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Пятница, 26.12.2008, 22:08 | Сообщение # 12 |
 старожил
| Ну, думаю, с этим человеком можно будет договориться, накрайняк я сам пофоткаю. А видеооператор у вас и свой неплохой
|
| |
|
| |
| strah-65 | Дата: Суббота, 27.12.2008, 02:51 | Сообщение # 13 |
 старожил
| видео есть, с фото проблемы, нет у нас таланта прально ракурс выбирать и хорошие кадры ловить..
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Среда, 14.01.2009, 07:35 | Сообщение # 14 |
 старожил
| Ну, если че, если уж край - то и я пофоткаю... Добавлено (14.01.2009, 07:35) --------------------------------------------- Макс, ну че, мне с челом за съемку "Ликвидации" пообщаться? Мож получится его на игру подтянуть - будет свой оператор
|
| |
|
| |
| strah-65 | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:33 | Сообщение # 15 |
 старожил
| Quote (SNOOPY) Макс, ну че, мне с челом за съемку "Ликвидации" пообщаться? Мож получится его на игру подтянуть - будет свой оператор конечно, по общайся.. было бы не плохо
|
| |
|
|
|