| Для НОВИЧКОВ |
| strah-65 | Дата: Среда, 24.12.2008, 21:32 | Сообщение # 1 |
 старожил
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| На поле все решает тактика Хорошо, если вы играете с напарником или целой компанией, но в любом случае, ориентируйтесь на тактические команды или просто на опытных пейнтболистов. На небольших клубных играх они, как правило, организовывают на поле игроков. На больших играх тоже старайтесь примкнуть к тактическим командам – ну и что, что ваша компания вооружена только Tippmann-98, тактики-штурмовики очень нуждаются в вашей поддержке! Не бойтесь идти с ними в самую гущу боя, вы – не «мясо», а главные действующие лица игры и кайф от выполненной задачи с лихвой окупит все «тяготы и лишения»! Учитесь прямо на поле: обратите внимание, как передвигаются тактики, какие укрытия выбирают и как из-за них стреляют, как держат связь между собой. Если не поставлено другой задачи, то продвигайтесь вместе вперед – на одной линии с ними или с минимальным отрывом, не далее ближайшего укрытия. Выбили «профи» - тут же займите его место, постарайтесь удержать позиции вашей армии. Команда сама постарается его заменить, но пока придет помощь, вся надежда – на вас! Даже просто активный боец с Tippmann может предотвратить сдачу позиции, а уж в умелых руках 98-й – верное оружие! Пусть вас поначалу будут быстро выбивать – анализ конкретных попаданий и проигрышных ситуаций это тоже ценный опыт. Значит, что-то лишнее торчит из-за укрытия, или в игре не контролируете то или иное направление. Почему же я сразу гоню вас в самое пекло, почему настоятельно рекомендую пройти именно Курс Молодого Тактика-Штурмовика? Пейнтбол – это яростный драйв, и победа одерживается именно в ближнем бою грамотной командной тактикой и личной подготовкой игроков. Именно тут – на самом острие – и растет профессионализм. Но без базовой подготовки, основанной на спортивных методиках, бессмысленно идти в «снайперы». «штурмовики», «рейдеры» или какую-либо другую специализацию. Даже если ваша нога ни разу не ступит на «надувняк», внимательно проработайте статьи по спортивной технике передвижений, стрельбы, тактическим приемам и коммуникации. Обычное желание новичка - сразу стать снайпером. И это желание вполне понятно - кажется, что «снайпер» легко и просто уравняет себя на поле с опытными игроками. Да и тем о снайпинге на форумах хватает… Но обратите внимание! Их авторы – опытнейшие игроки и техники, знатоки теории и практики. Ими испытано все – от помповых раритетов до гранатометов. Их немалый личный арсенал – маркера индивидуальной сборки и настройки, а не просто фарш из самых крутых новинок. И попытка сделать «снайперку» - это своего рода технический десерт, когда уже пройдено все остальное. Основное оружие на поле – спортивная электроника. Пейнтбол по определению не сверхвысокоточная стрельба одиночными на дальних дистанциях (этого не допускает сама специфика желатинового шарика), пейнтбол – это, в первую очередь, мясорубка ближнего боя. А снайпер – это тактика, а не маркер. Опытный игрок – это думающий игрок. И на поле побеждает не снайпер, а оборотень, способный применяться к разным условиям. Лучшая тактика – не какая-то конкретная, пусть даже предельно отточенная «своя фирменная», а выигрышная на данной площадке, для данной задачи, в данной раскладке сил. Поэтому правильный путь – через экипировку и безопасность, через активную тактику к покупке маркера. Как часто можно видеть на поле игроков, старательно «поддерживающих» атакующих из глубокого тыла бессмысленной пальбой из новеньких спортивных Ego, DM или Luxe. Да, вторая линия должна быть - для поддержки первой и пополнения потерь в ней. Но сидение в тылу далеко за пределом дальности стрельбы - это даже не третья линия, а просто тусовка, но ведь мы хотим большего?
как и все, я слышу внутренний голос, иногда два..
|
| |
|
| |
| kazyobra | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:31 | Сообщение # 16 |
 старожил
| Очень-очень поучительно. Если честно с первого раза доходчиво втолковывает что надо делать, а что нет. Интересно только на какой минуте первой игры забываешь все поучения
«Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл»
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:31 | Сообщение # 17 |
|
| Чего с собой иметь надо на игру, всё снаряжения с маркерами и шариками? Еси так, то мне нужны консультации по выбору амуниции и оружия. когда у вас следующая тренировка?
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:56 | Сообщение # 18 |
 старожил
Награды: 1
Замечания: 20%
| Гость, а че, есть все свое?
ШТРАФБАТ ЖИЛ! ШТРАФБАТ ЖИВ!! ШТРАФБАТ БУДЕТ ЖИТЬ!!! тпк "Штрафбат"
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:04 | Сообщение # 19 |
|
| пока нет.
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:11 | Сообщение # 20 |
 старожил
| Ну, наскока я в курсе, в прокате есть все: от маркеров до перчаток (кроме обуви)! Так что можно тупо приходить на легке  Добавлено (03.02.2009, 13:11) --------------------------------------------- Если хочешь приобрести - с этим вопросом к штрафбате - он поможет
|
| |
|
| |
| kazyobra | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:36 | Сообщение # 21 |
 старожил
| Quote (SNOOPY) (кроме обуви) А в чём лучше играть. Я смотрю на фотках кто в чём - кроссовки, берцы и т.п.
|
| |
|
| |
| SNOOPY | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:42 | Сообщение # 22 |
 старожил
| Кому как удобно! Я играл в старых ботинках - их не так жалко!!! Кому-то удобно в кросах - кто-то любит берцы! Я себе буду берцы брать однозначно!!! Они ногу держат лучше!!! Но в кросах - легче! А там - кому как!!!
|
| |
|
| |
| strah-65 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:07 | Сообщение # 23 |
 старожил
| Quote (kazyobra) А в чём лучше играть. Я смотрю на фотках кто в чём - кроссовки, берцы и т.п. когда играешь на стройке, то по любому берцы, в них нге так сильно устают ахиловы связки и меньще шансов получить травму, можно прыгать с окон прям на строительный мусор (неровные поверхности), бежать не снижаю скорости по торчащим кирпичам и т.д., а в кросах ты будешь это делать гораздо акуратней, медленней и т.д., к тому же по лужам в кросах тоже не вариант бегать. Что касается леса - опять рулт берцы, сырость, болота, грязь, снег.. это всё зимой а весной и летом - клещи!!! они всегда цеплятся за ногу, не выше кален, ползут в низ, заворачивают под штаны и там впиваются в плоть если повезёт, то в районе голени (лично вытаскивал одного из голени), а если нет, то в паху как правило! берцы же этого не дают, в них плотно заправлены штаны и обвязаны..
как и все, я слышу внутренний голос, иногда два..
|
| |
|
| |
| kazyobra | Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:14 | Сообщение # 24 |
 старожил
| Quote (strah-65) по любому берцы Я в принципе так и подумала, но решила уточнить на всякий случай. Вообще я против кроссовок. Ногу вывернуть можно на любой даже не очень высокой поверхности (например бордюр высотой 1 см)
|
| |
|
| |
| Гость | Дата: Вторник, 03.02.2009, 19:25 | Сообщение # 25 |
|
| А сколько стоит прокат всего со всем? я подумал на первый раз арендую, если ожидания оправдаются, куплю всё своё.
|
| |
|
| |
| lisss | Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:49 | Сообщение # 26 |
 старожил
| гость, прокат всего со всем, кроме обуви - 1000р на день. пушка, форма, маска и 500 шаров. Добавлено (03.02.2009, 21:49) --------------------------------------------- гость, прокат всего со всем, кроме обуви - 1000р на день. пушка, форма, маска и 500 шаров.
"Бить врага не числом, а умением" А. В. Суворов
|
| |
|
| |
| левша | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:16 | Сообщение # 27 |
 старожил
| я тоже ток в берцах бегаю, ток первый раз када играл в кросах приехал и пожалел об этом
делай что должен, тем что имеешь, там где ты есть
|
| |
|
| |
| kazyobra | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:26 | Сообщение # 28 |
 старожил
| Quote (левша) кросах приехал и пожалел об этом Если честно я с трудом представляю игру в кроссовках. Так и без ног остаться можно. А тебе почему не понравилось (конкретно почему)?
|
| |
|
| |
| левша | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:32 | Сообщение # 29 |
 старожил
| потому что когда бегаешь по болоту и речкам дальнейшие ощущения не самые приятные
делай что должен, тем что имеешь, там где ты есть
|
| |
|
| |
| kazyobra | Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:34 | Сообщение # 30 |
 старожил
| Quote (левша) ощущения не самые приятные Что от звука "квакающих" кроссовок враги разбегаются
|
| |
|
|
|