Create site free
форум краснодара

Клуб  тактического  пейнтбола
     Штрафбат     

магазин пейнтбольного и страйкбольного оборудования Paintwar
Среда, 08.02.2012, 11:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум | Регистрация | Вход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 9 из 18«1278910111718»
Модератор форума: strah-65 
Форум » Добро пожаловать на форум тактического пейнтбола » общий форум тактического пейнтбола » Для НОВИЧКОВ (рекомендации)
Для НОВИЧКОВ
strah-65Дата: Среда, 24.12.2008, 21:32 | Сообщение # 1
старожил
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
На поле все решает тактика

Хорошо, если вы играете с напарником или целой компанией, но в любом случае, ориентируйтесь на тактические команды или просто на опытных пейнтболистов. На небольших клубных играх они, как правило, организовывают на поле игроков. На больших играх тоже старайтесь примкнуть к тактическим командам – ну и что, что ваша компания вооружена только Tippmann-98, тактики-штурмовики очень нуждаются в вашей поддержке! Не бойтесь идти с ними в самую гущу боя, вы – не «мясо», а главные действующие лица игры и кайф от выполненной задачи с лихвой окупит все «тяготы и лишения»!

Учитесь прямо на поле: обратите внимание, как передвигаются тактики, какие укрытия выбирают и как из-за них стреляют, как держат связь между собой. Если не поставлено другой задачи, то продвигайтесь вместе вперед – на одной линии с ними или с минимальным отрывом, не далее ближайшего укрытия. Выбили «профи» - тут же займите его место, постарайтесь удержать позиции вашей армии. Команда сама постарается его заменить, но пока придет помощь, вся надежда – на вас! Даже просто активный боец с Tippmann может предотвратить сдачу позиции, а уж в умелых руках 98-й – верное оружие!

Пусть вас поначалу будут быстро выбивать – анализ конкретных попаданий и проигрышных ситуаций это тоже ценный опыт. Значит, что-то лишнее торчит из-за укрытия, или в игре не контролируете то или иное направление.

Почему же я сразу гоню вас в самое пекло, почему настоятельно рекомендую пройти именно Курс Молодого Тактика-Штурмовика? Пейнтбол – это яростный драйв, и победа одерживается именно в ближнем бою грамотной командной тактикой и личной подготовкой игроков. Именно тут – на самом острие – и растет профессионализм.

Но без базовой подготовки, основанной на спортивных методиках, бессмысленно идти в «снайперы». «штурмовики», «рейдеры» или какую-либо другую специализацию. Даже если ваша нога ни разу не ступит на «надувняк», внимательно проработайте статьи по спортивной технике передвижений, стрельбы, тактическим приемам и коммуникации.

Обычное желание новичка - сразу стать снайпером. И это желание вполне понятно - кажется, что «снайпер» легко и просто уравняет себя на поле с опытными игроками. Да и тем о снайпинге на форумах хватает… Но обратите внимание! Их авторы – опытнейшие игроки и техники, знатоки теории и практики. Ими испытано все – от помповых раритетов до гранатометов. Их немалый личный арсенал – маркера индивидуальной сборки и настройки, а не просто фарш из самых крутых новинок. И попытка сделать «снайперку» - это своего рода технический десерт, когда уже пройдено все остальное.

Основное оружие на поле – спортивная электроника. Пейнтбол по определению не сверхвысокоточная стрельба одиночными на дальних дистанциях (этого не допускает сама специфика желатинового шарика), пейнтбол – это, в первую очередь, мясорубка ближнего боя.

А снайпер – это тактика, а не маркер.

Опытный игрок – это думающий игрок. И на поле побеждает не снайпер, а оборотень, способный применяться к разным условиям. Лучшая тактика – не какая-то конкретная, пусть даже предельно отточенная «своя фирменная», а выигрышная на данной площадке, для данной задачи, в данной раскладке сил.

Поэтому правильный путь – через экипировку и безопасность, через активную тактику к покупке маркера. Как часто можно видеть на поле игроков, старательно «поддерживающих» атакующих из глубокого тыла бессмысленной пальбой из новеньких спортивных Ego, DM или Luxe. Да, вторая линия должна быть - для поддержки первой и пополнения потерь в ней. Но сидение в тылу далеко за пределом дальности стрельбы - это даже не третья линия, а просто тусовка, но ведь мы хотим большего?

как и все, я слышу внутренний голос, иногда два..

mmonsterДата: Среда, 19.08.2009, 16:22 | Сообщение # 121
новичок
Я за любое мочилово! :)

Fear is my ally!

SNOOPYДата: Среда, 19.08.2009, 17:13 | Сообщение # 122
старожил
Награды: 1
Замечания: 20%
2 Серега: хорошо, что на Украине выборы, а ты тут причем? Решил и свою кандидатуру выставить? :D

ШТРАФБАТ ЖИЛ! ШТРАФБАТ ЖИВ!! ШТРАФБАТ БУДЕТ ЖИТЬ!!!
тпк "Штрафбат"

АндрейСЛДата: Четверг, 20.08.2009, 13:22 | Сообщение # 123
новичок
Каневская тоже за :p :D Вопрос только об уточнении когда и где, если где гастело играли то Валера в курсе если нет то плиз карту

Добавлено (20.08.2009, 13:22)
---------------------------------------------
А постреляем всех :p %) bazuka in

Без потерь не бывает побед.

НачштабаДата: Четверг, 20.08.2009, 19:28 | Сообщение # 124
старожил
Это где Анархия2 была, на одноименном посте и карта есть, ну или должна быть. Давай все в лес. Опять же повторюсь ил нет тему создам, если модераторы не против.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

ARABДата: Четверг, 20.08.2009, 19:32 | Сообщение # 125
частый гость
АндрейСЛ, с каневчанами с удовольствием бы поиграл.
Начштаба, сценарий какой?

НачштабаДата: Четверг, 20.08.2009, 20:28 | Сообщение # 126
старожил
Надо знать сколько людей будет, тогда и сценарий. А так, не хочется навязывать тему, на месте и решим. У нас человек 15 будет. Там любой сценарий можно играть из прошлых или свой предложите, без разницы.

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе

SNOOPYДата: Четверг, 20.08.2009, 21:03 | Сообщение # 127
старожил
Награды: 1
Замечания: 20%
Quote (Начштаба)
если модераторы не против.

Баба Яга не против :D :D :D

ШТРАФБАТ ЖИЛ! ШТРАФБАТ ЖИВ!! ШТРАФБАТ БУДЕТ ЖИТЬ!!!
тпк "Штрафбат"

strah-65Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 16:53 | Сообщение # 128
старожил
ну вы чё, народ.. новички зайдут на послед. страницу, а тут сценарий обсуждают.. хоть одну ветку по теме оставте %)
и чё вы мне звонили все??? я на выборах был :D

algrishДата: Понедельник, 28.09.2009, 12:40 | Сообщение # 129
частый гость
народ, кто скажет, какой краснодарский пейтбольный форум самый "живой", имеется ввиду барахолка, ищу апы для ВТ 4

Поделись последней пулей - с врагом!

CepeгaДата: Понедельник, 28.09.2009, 14:10 | Сообщение # 130
старожил
не найдешь ты в краснодаре.
я второй такой маркер как у себя видел один раз - в прошлом году в ростове на донском изломе. подозреваю, еще пару-тройку может в Краснодаре и было продано, но не так давно чтобы владельцы решили их распродавать по частям

www.paintcombat.ru
Нас никому не сбить с пути! Нам пох..ю куда идти.

algrishДата: Понедельник, 28.09.2009, 14:16 | Сообщение # 131
частый гость
да мне та и не нужны запчасти, нужен хороший ствол...резьба, я так понимаю, и с А-5 подайдет

CepeгaДата: Понедельник, 28.09.2009, 14:56 | Сообщение # 132
старожил
живых форумов два
форум сталкера
форум спотсменов - но здесь народ в основном со спорт.маркерами, это совсем другая песня
есть еще живые клубные форумы, на которых тусят в основном только члены клубов:
Ватага
Диверсант
а вообще, весь мой список можно почитать здесь.

www.paintcombat.ru
Нас никому не сбить с пути! Нам пох..ю куда идти.

strah-65Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:20 | Сообщение # 133
старожил
Quote (algrish)
народ, кто скажет, какой краснодарский пейтбольный форум самый "живой", имеется ввиду барахолка, ищу апы для ВТ 4

скажу тебе сразу, что на краснодарских форумах ты точно ничего не найдёшь на БТ-4, а тем более ствол, на них вообще стволов нет даже в Москве не на одном сайте :D Всё дело в том, что по просьбам МВД внесли поправки связаные с таможней и сертификацией такой продукции как стволы на пневматические и другие виды не огнестрельных вооружений.. по этому уже как несколько месяцев полки магазинов пустые.. но в конце этой неделе общают выпустить первую партию в продажу.. должны появится стволы всех видов, размеров и брендов. И ещё, стволы с АПЕКСОМ не одобрены игроками во всём мире, по этому они сняты с производства и вряд ли будут в дальнейшем поступать в продажу, так что кто хочет Апекс, покупайте сейчас пока есть, но я не рекомендовал бы на него тратить деньги, игрушка которой редко пользуешся и то не всегда успешно, да и сам ствол ущербный на котором этот апекс накручен, я по любому возьму хороший брендовый ствол вместо апекса!

algrishДата: Вторник, 29.09.2009, 09:24 | Сообщение # 134
частый гость
Макс в том то и беда, что в Москве нету, а Анархия рядом...ну да ладно, там же вроде как в помещении больше, для ближнего боя и данный ствол подайдет %)

"...я по любому возьму хороший брендовый ствол вместо апекса!"

+1

strah-65Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:12 | Сообщение # 135
старожил
Quote (algrish)
в том то и беда, что в Москве нету, а Анархия рядом.

посмотрим, может чё-нить придёт до пятницы в краснодар.. стволы то давно заказаны уже

Форум » Добро пожаловать на форум тактического пейнтбола » общий форум тактического пейнтбола » Для НОВИЧКОВ (рекомендации)
Страница 9 из 18«1278910111718»
Поиск:

Copyright shtrafbat © 2012
Создать сайт бесплатно